我院在全国职业院校教学能力比赛中获佳绩
发布日期:2022-12-29 来源: 山西林业职业技术学院 阅读

       在刚刚结束的2022年全国职业院校技能大赛教学能力比赛中,我院侯银莉团队的参赛作品《新媒体之直播电商运营》获得三等奖,这是我院参赛作品首次在国赛中获奖。

       学院把高标准组织教学能力大赛作为“三教改革”的突破口,构建了国、省、院、系四级教学能力大赛体系,通过全员参与、全课程覆盖、层层选拔不断提升教师教学能力,进而推动“三教改革”,不断突破。本年度的院级教学能力大赛,有125名教师组成了36支团队参加比赛,教务工作部精心统筹,合理安排;各参赛团队发挥团队力量,克服疫情影响,按时提交了参赛作品。通过初赛网评,7个作品参加了院赛决赛,结合初赛成绩和决赛表现,最终选出5个作品推荐省赛。在省级比赛中,我院获得两个一等奖、两个二等奖,并有两支团队代表山西省参加全国大赛。侯银莉、白海鹰、孙婧一、齐雅琴4名老师的作品《新媒体之直播电商运营》获一等奖,并被推荐参加全国大赛;张素芳、白蕾、郭燕、王琰4名老师的作品《园林匠心筑梦美丽中国  五位全局擘画复兴盛景》获一等奖;薛爱爱、武晓红、睢海静、郭媛4名老师的作品《城镇生活污水处理》获二等奖,并被推荐参加全国大赛;王凯、王燚、王亚英、安文杰4名老师的作品《公园植物识别与应用》获二等奖。

        近年来,我院通过教学能力大赛带动三教改革,从少数教师组队参赛,到多数教师组队参赛;从能进入省赛到省赛多次获奖,再到参加国赛获奖;从个别系部能进入省赛到各系部参赛队均能进入省赛,充分实现了以赛促教,以赛促改的目的,促进全院形成三教改革的浓厚氛围。

教务工作部(供稿)